第十一届科技文化艺术节 “舞韵颂祖国”舞蹈大赛完美落幕

时间:2023-10-23 16:33 浏览: 来源:学生工作部 作者:郝敏

为深入贯彻党的二十大精神,结合学院《“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》要求,进一步丰富学生校园文化生活,努力营造积极向上的校园文化氛围,同时也为拥有舞蹈天赋的同学提供一个展现自己的舞台,在学院第十一届科技文化艺术节之际,由学院团委主办大学生艺术团协办的“舞韵颂祖国”主题舞蹈大赛于5月17日在学院田径场举办。
    通过各系部的初赛共推荐16个节目参加院级比赛,伴随着观众的欢呼声,选手们怀揣着激情与梦想,在舞台上用形象生动的肢体语言和高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态及对祖国的美好歌颂,比赛最后,评委老师对参赛节目进行细致点评,充分肯定了参赛选手们的舞蹈表现。

经过激烈的角逐,汽车工程系《张刀旗》荣获一等奖,财会与管理工程系《美丽中国》、信息工程系《China》荣获二等奖,材料与建筑工程系《灯火里的中国》、汽车工程系《牧马人》、材料与建筑工程系《你要跳舞么》荣获三等奖。
    此次舞蹈大赛的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也极大地丰富了同学们的课余生活,展现了我院学生的青春风采和精神风貌,同时促进了学生德、智、体、美、劳全面发展。