传承雷锋精神 争做时代新人——学院召开“学雷锋志愿服务月”启动仪式

时间:2023-10-23 16:28 浏览: 来源:学生工作部 作者:郝敏

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引领广大机电青年领悟、继承和弘扬雷锋精神和劳动精神,结合学院《“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动》要求,3月1日下午我院开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋志愿服务月启动仪式。学院党委副书记王振京出席并讲话。团市委社工部部长张耀星,团市委学少部部长柳洋受邀参加。

启动仪式上,学院团委书记吴晓飞宣读了《贯彻党的二十大精神 展现新风貌 实现新突破——“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋志愿服务月实施方案》。
    优秀青年志愿者代表徐涵宇同学发言,倡议机电青年传承和弘扬雷锋精神,从小事做起、从点滴做起,让“志愿红”成为河北机电最温暖的颜色。

张耀星同志代表团市委致辞,肯定了我院学雷锋志愿服务工作,祝贺学院五个志愿服务队伍被认定为“河北省志愿服务队”。他希望同学们扎实学习雷锋精神,继续践行雷锋精神,持续弘扬雷锋精神。
    王振京同志在讲话中强调,雷锋精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,坚持以雷锋为榜样,对于教育引导广大团员青年坚定理想信念、赓续红色血脉、感悟劳动精神具有重要意义。他就进一步弘扬雷锋精神,感悟劳动价值,提出三点要求:一要提高认识,把责任“担”起来。希望广大师生提高认识,勇担责任,以一颗温暖、关爱、赤诚的心,投入到学雷锋志愿服务中。二要营造氛围,把精神“扬”起来。团委要通过主题团日活动、社区实践服务等多种形式引导广大青年,在全院范围营造传承和弘扬雷锋精神的浓厚氛围。三要丰富载体,把力量“聚”起来。号召广大机电学子迅速行动起来,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,开展特色活动,为师生解难、为社会分忧、为和谐出力。
    为更好的开展志愿服务和社会实践活动,学院决定聘请团市委社工部部长张耀星、团市委学少部部长柳洋为我院社会实践指导教师,王振京同志为两位老师颁发聘书。
    仪式最后,与会领导和志愿者代表在留言墙签名留言,学院学雷锋志愿服务月正式拉开帷幕。
       院团委相关负责同志、各系部团总支书记和300名青年志愿者代表参加此次启动仪式。