我院成功举办2023年新生军训合唱大赛

时间:2023-09-29 11:15 浏览: 来源:学生工作部 作者:郝敏

加强校园文化建设,拓展广大同学的综合素质,陶冶学生爱党、爱国、爱校的高尚情操,通过激昂奋进的歌声加深学生的团队意识和爱国主义精神,同时唱出新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。学院学生工作部(团委)于9月26日晚上,在美其食广场举办了“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”2023年新生军训合唱大赛。

在比赛过程中,一首首歌曲响起,红歌嘹亮,旋律激昂。一句句歌词,一声声旋律,唱响新时代中国青年的理想壮志,唱出华夏儿女的英姿飒爽。红歌嘹亮,青春飞扬。嘹亮的歌声响彻云霄,回荡在每个同学的耳中,铿锵有力的歌声感染了在场的每一位观众,现场不时响起热烈的掌声。

同学们精神饱满、歌声嘹亮,一首首红色旋律响彻天空。经过一个多小时的比拼,最终机械工程系荣获一等奖,信息工程系荣获二等奖,财会与管理工程系荣获三等奖。
    此次比赛展现了全体新生风采和良好的精神面貌。在丰富了同学们的课余生活的同时,也增强了各班级的集体荣誉感,激发同学们的爱国热情。新生们在比赛中感受团队合作的重要,青春在团结奋进中焕发绚丽光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。