学院开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”清明节祭奠英烈活动

时间:2024-04-01 15:51 浏览: 来源:学生工作部 作者:张子文

为传承革命先烈遗志,弘扬革命精神,厚植爱国情怀,赓续红色血脉,在清明节来临之际,学院组织师生在邢台市抗大陈列馆和抗大纪念碑开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”清明祭奠活动。
    活动开始,全体队员肃立,奏唱国歌,国歌毕,全体学生默哀。

革命先烈们用汗水和鲜血,谱写了壮丽的诗篇。“青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。”追溯历史,让我们一同感悟先辈们革命精神的时代价值,没有他们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活,他们的事迹将永远流传人间,为人们称颂。学院将永远不会停止追寻红色足迹的脚步,引领一代代大学生学习、继承并弘扬英烈精神,以赤子之心担当强国使命,不负先辈嘱托!