我院成功举办军事教师授课竞赛

时间:2019-09-28 22:08 浏览: 来源:学生工作部 作者:李佳珂

为认真作好河北省教育厅、省军区战备局、河北省教科文卫工会联合举办的第六届全省高校军事教师授课竞赛选拔工作,展现我院军事教师教学实力,11月22日下午,由学生工作部主办的军事教师授课竞赛在至善楼105室如期举行。马克思主义学院尹登海老师、李根山老师、杨立星老师、郭华东老师、吴平芳老师担任本次比赛的评委。
       参赛教师围绕《新大纲》规定的“中国国防、国家安全、军事思想、现代战争、信息化装备”五个专题,选定一个题目展示,评委主要从教学内容、教学方法、手段、教学设计和教学效果等方面进行考核,评出优秀教师参加第六届全省高等学校军事教师授课竞赛。 最终李涛获得一等奖,王贵丽,刘云获得二等奖,张淑敏,武运卓,杨秀霞,巨昊获得三等奖。
材料与建筑工程系 杨秀霞老师
《国防的内涵及基本类型》
汽车工程系 巨昊老师
《武装力量的构成》

机械工程系 武运卓老师
《孙子兵法以及应用》
体育工作部 李涛老师
《孙子兵法的军事思想》
信息工程系 刘云老师
《国防法规》
电气工程系 张淑敏老师
《新形势下的国家安全》

电气工程系 王贵丽老师
《信息化战争的内涵和特征》
       学院历来重视大学生国防教育和军事理论教学工作,多次参加省级的论文竞赛和授课竞赛并获得佳绩。此次竞赛不仅展示了我院军事理论教师的风采,同时达到以赛促教的目的,提升了我院军事教师的业务素质和教学水平,切实推动了我院国防教育工作的开展。